欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
三千吨俄产“中国大豆”运抵抚远港
发布日期:2018-11-07      浏览次数:

进入11月份以来,抚远金良现代农业有限公司在俄罗斯远东地区种植的大豆陆续运抵抚远港务局粮食码头,11月5日、6日仅两天时间从俄罗斯回运大豆近6千吨,迎来了大豆回运高峰。
    从去年起,我市金良现代农业有限公司开始在俄罗斯远东哈巴罗夫斯克边疆区实施百万亩农场项目,并成功种植20万亩大豆,今年春季,抚远金良农业在去年的基础上,将大豆种植扩大到45万亩,目前大豆收割已完成,并赶在入冬封江前陆续运回抚远。11月6日,由俄罗斯哈巴罗夫斯克港驶出的龙推609、龙驳10282、龙驳10284 满载着三千吨大豆,历经10个小时跨境航行抵达抚远港,这是俄粮回运专用港—抚远港务局粮食码头启用以来,从俄罗斯远东回运大豆数量最多的一次。在粮食码头工作人员正操作着移动式门机将大豆装运到岸边,一堆堆整齐的堆放在码头上,随后装载机将整包的大豆送入平房仓,一派紧张繁忙的工作场景。
    据了解,今年我市出台多项优惠政策,促进黑龙江航运集团与哈尔滨东金集团合资合作,建设俄粮回运专用港口、保税仓储设施及搭建水上物流体系,配置散装粮食专用千吨级船舶与船队,为俄粮回运奠定了坚实的基础。十月中旬,抚远金良现代农业有限公司在俄罗斯远东收获的首批大豆通过港口回运到抚远,这也是中国企业在俄罗斯种植的非转基因大豆首次通过水路大批量回运国内,为企业节约了大量运输成本。项目自十月份正式启用以来已回运大豆12881.23吨。