欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
蔓越莓基地采摘工作全部完成
发布日期:2018-11-06      浏览次数:

经过半个多月的努力,红海植业蔓越莓基地的采摘工作基本结束,共收获蔓越莓果实150吨。

近几年,我市持续调整种植业结构,并引进了适合我市种植的蔓越莓。蔓越莓原本生长在寒冷的北美湿地,具有极高的食用价值和药用价值。大约4年成果,之后可以连续丰产75年。现在我市的蔓越莓基地已经成为亚洲最大的蔓越莓基地,今年是第一年批量出果,迎来首个丰收季。

抚远市还加大扶持力度,通过龙头企业进驻,逐步实现了蔓越莓规模化生产和加工。

蔓越莓生长在平整后的土地上,秋收时采用注水的方式,让果实漂浮在水面上。在蔓越莓的故乡,人们会用鲜果拼出各种图形。今年,蔓越莓基地也用丰收的蔓越莓,组成了自己最喜爱的图案--五星红旗。在抚远的黑土地上“结”出了这面鲜艳的五星红旗,是农民庆祝收获的“爱国之旗”,也是庆祝趟出一条现代化高效农业之路的“希望之旗”。