欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
东北农业大学气象防灾减灾宣传志愿者到我市开展科普活动
发布日期:2018-07-12      浏览次数:

近日,东北农业大学气象防灾减灾宣传志愿者来到我市,开展“2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”系列气象知识科普宣传活动。
    据了解,2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行,是中国气象局、教育部、共青团中央、中国科协、中国气象学会等单位组织开展的暑假活动,旨在教育大学生学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,为未来走向社会更好的为人民服务打好良好基础。兰州大学、东北农业大学、南京大学等12所高校的23个志愿者队伍在全国各地开展了“2018年气象防灾减灾宣传志愿者中国行”科普宣传活动,由于我市独特的地理位置和自然气候条件,东北农业大学被指定到我市开展宣传活动。
    活动中,来自东北农业大学资源与环境学院的15名大学生志愿者先后前往抚远镇红光村、第一中学、人民广场等地,通过悬挂宣传标语、发放宣传图册、开展科普宣讲等形式,向农民、在校学生、市民讲解了暴雨、霜冻等各种气象灾害及泥石流、山洪等次生灾害的预警和防御知识,宣讲了《气象法》、《气象灾害防御条例》、《人工影响天气管理条例》、《气象设施和气象探测环境保护条例》等气象法律法规。