欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
我市开展学前教育宣传月暨幼儿园教师优秀自制玩教具观摩活动
发布日期:2018-06-14      浏览次数:

由市教育体育局主办,实验幼儿园协办的学前教育宣传月暨幼儿园教师优秀自制玩教具观摩活动于6月13日举行,20多家民办幼儿园代表参加活动。

据了解,5月20日至6月20日是第七个全国学前教育宣传月,为推进学前教育科学发展,教育部门组织开展了形式多样的宣传活动,幼儿园教师优秀自制玩教具观摩活动就是其中之一。

幼儿园教师分别展示了她们自己亲手制作的17件玩教具,并通过与幼儿交流互动的形式,介绍了玩教具的制作方法、使用材料、操作办法以及如何利用玩教具提高幼儿的逻辑思维。最强大脑和喷水的大象两件玩教具赢得了现场观摩的教师一致好评,这两件作品是由实验幼儿园四名教师联合研发创作而成的,曾在第三届全省幼儿园优秀自制玩教具评选活动中获得一等奖。陆丽萍是参与创作喷水的大象的教师之一,她现场介绍了创作理念和制作方式。

市教育体育局希望通过开展这次活动,推动幼儿教师提高专业技能,引导幼儿园自制玩教具活动健康科学发展。参加活动的民办幼儿园代表纷纷表示,在今后的工作中将努力提高自身素质,提升教育教学质量,推动幼儿园自制玩教具活动健康科学发展,办好学前教育。