欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市人民医院开展“ 情系抚远 关爱健康”宣传活动
发布日期:2018-05-16      浏览次数:

第107个国际护士节之际,市人民医院在人民广场组织开展了以“情系抚远 关爱健康”为主题的宣传活动。

活动中,我市人民医院的护士通过免费为市民测量血压、讲解高血压、糖尿病等疾病预防知识、以及演示心肺复苏、人工呼吸等急救知识操作方式,引导市民养成健康生活习惯。据了解,1912年,为纪念南丁格尔对护理工作做出的贡献,国际护士理事会将南丁格尔的诞辰日5月12日定为国际护士节。南丁格尔在1854年到1856年克里米亚战争中率领38名护士赴前线参加伤病员护理工作,建立医院管理员制度,提高护理质量,使伤病员死亡率迅速下降。为维护护士的合法权益,规范护理行为,促进护理事业发展,我国自2008年5月12日护士节开始施行《护士条例》。

我市人民医院每年都举办丰富多彩的活动隆重纪念国际护士节。