欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市红十字会开展“红十字博爱周”宣传活动
发布日期:2018-05-15      浏览次数:

日前,市红十字会在临江社区开展了以“人道—为了你的微笑”为主题的“红十字博爱周”宣传活动,来自各社区的60多名社区居民参加活动。

据了解,为纪念5月8日第71个世界红十字日,提高人民群众防灾避险意识和自救互救能力,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字会邀请市人民医院救护师走进社区,向社区居民宣传讲解了外伤急救基本知识、自然灾害的应急、逃生、自救互救等常识,还现场为居民演示了急救包扎、心肺复苏、人工呼吸等急救措施,指导居民进行了心肺复苏模拟演练,巩固学习效果。主办方希望通过这次活动,提高居民应对突发事件的自救互救意识,了解和掌握更多的日常自救互救技能和防范技巧,减少突发灾难带来的伤害,更好的保护自己。