欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
佳木斯市“学习道德模范 争做身边好人”道德楷模系列微电影巡演活动走进我市
发布日期:2018-05-15      浏览次数:

近日,由佳木斯市文明办主办的全市“学习道德模范 争做身边好人”道德楷模系列微电影巡演活动走进我市。全市党政机关干部、志愿服务队成员、社区工作人员、集中观看了《心路》和《守诺如山》两部微电影。

这两部微电影是以全国道德模范桦南县的盛春德以及全国最美家庭、全省道德模范桦南县陈淑梅为原型拍摄,通过艺术再现的方式再现了“村路愚公”盛春德老人40余年不忘初心、一路守护的默默坚守;展现了陈淑梅老人15年来守诺如山,超越血缘的无声大爱。观看影片后,大家都纷纷表示要从现在做起,从身边的小事做起,通过自己的善举温暖每一个人、温暖世界。

市各中小学师生也通过多媒体进行了集中观看,微电影中感人至深的故事深深地打动着每一位学生的心灵。许多学生都为之动容、潸然泪下,并纷纷表示,今后也要通过实际行动做一名合格的少先队员。