欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
发展蓝莓产业 带动精准扶贫
发布日期:2018-05-10      浏览次数:

住建局驻寒葱沟镇新兴村驻村工作队在脱贫攻坚工作中紧紧围绕如何脱贫、如何致富等问题积极谋划,大力发展精准扶贫产业项目——特色蓝莓种植,以合作社+社员+贫困户的方式,为贫困户架起了致富之桥。

春耕时节,新星蓝莓种植合作社大棚里的蓝莓树郁郁葱葱,果树上已经盛开了一串串花朵,村民正在除草,为果树的成长创造良好环境。驻村工作队介绍,自从村里有了这个扶贫产业项目,吸纳了不少有劳动能力的贫困群众和村民到基地打工。

合作社的理事杨士宝介绍,农忙时节,合作社都是优先安排当地贫困群众务工,这几天,正是蓝莓开花季节,每天都有几名工人在这里除草,过几天要安装喷水设备,还需要再雇几个工人。每人每天平均都能挣一百元左右,打零工期间基本都能挣两三千元钱。目前新兴村已经有10户贫困户通过蓝莓产业实现脱贫。

新星蓝莓种植合作社成立于2016年,占地90亩,种植蓝莓近3万株。2017年开始陆续产果,从今年蓝莓开花情况来看,果实产量比较乐观,七八月份就可以采摘蓝莓。