欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
市委宣传部“情系精准扶贫 迎新春 送春联 进农家 进社区”
发布日期:2018-02-06      浏览次数:

市委宣传部、市文联、文明办联合举办了“情系精准扶贫 迎新春 送春联 进农家 进社区”活动,邀请我市10位书法爱好者,深入到抚远镇和通江乡,为市民撰写春联、福字,送去节日的祝福。

在抚远镇临江社区和通江乡文化活动室,我市书法爱好者挥毫泼墨,为市民倾情创作。为了满足市民的不同需求,书法爱好者们不仅运用楷书、行书和隶书等多种字体进行撰写,还精心准备了不同题材的春联供大家选择。春联的内容丰富多样,寓意喜庆吉祥,有庆贺粮食丰收的,有期盼和气生财的,有希望家庭和睦的,也有祝愿老人健康长寿的,一幅幅散发着浓浓祝福的春联受到了市民的喜爱。书法爱好者共撰写了500多幅春联和福字,把浓浓的年味和新春的美好祝愿送给市民,也把浓浓的中国文化送到千家万户,让文化为民、乐民、惠民。