欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
环卫工人的“避风港”
发布日期:2017-12-26      浏览次数:

62岁的环卫工人魏庆和是我市的一名环卫工人,负责清理泰山街一带的环境卫生,一年四季,每天都在室外工作八个小时,为把城市清理的更加干净,辛苦奔波,他说他最担心的是夏天下雨,冬天天冷,风大下雪,不过今年冬天不再担心了,因为他和环卫工人有了一个可以休息的“避风港”。

清晨六点半,魏庆和就开始清理街道了,尽管穿了厚厚的棉衣,可是在零下二十多度的室外工作依然是寒风刺骨,他坚持把整条道路清理一遍后,像往常一样走进了黑龙江省中国国际旅行社抚远分公司,在这里他不仅可以休息一会,暖和暖和,喝到热乎乎的开水,要是到了中午还能把自带的午饭热乎一下,这里也因此成为他和同事的“避风港”。

据了解,今年冬天,黑龙江省中国国际旅行社抚远分公司设立了“爱心服务站”,并在门口显眼处设置了爱心标志,欢迎环卫工人前来避风休息。“爱心服务站”内配有热水、一次性水杯、桌椅等,随时为环卫工人供应热水、加热饭菜。

黑龙江省中国国际旅行社抚远分公司设立的“爱心服务站”,为环卫工人提供休息场所,不少市民看到后纷纷为之点赞。