欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
东极少年冰上起舞 尽享冬日无限乐趣
发布日期:2017-12-20      浏览次数:

为让学生在冬季感受冰雪文化、尽享冰上运动的快乐,今年我市多所学校都浇筑了冰场,开展了冰上体育课程,从而使学生们在运动中增强体质。

今年刚入冬,各中小学校就开始浇注冰场。现在正值冬季寒冷阶段,但是冰场却成了学生们的“快乐天堂”。学生们穿上冰刀快乐地驰骋在冰场上,别看他们年纪小,可冰上技巧一点也不差,正滑、倒滑,有的还排起了长队,玩的花样还不少。第一小学的王智坤学习速滑有2年多了,不久前他加入了学校的速滑队,这几天在老师的指导下,速滑技巧提高了很多。

据了解,为使冰上课教学工作落到实处,各学校都制定了冰雪活动计划,每次冰上课之前,老师都会对安全知识、滑冰事项等进行详细讲解,并带领学生进行实地演示,让学生在冰上安全、健康的体验冰雪运动带来的快乐。