欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
档案局驻乌苏镇东河村工作队全力开展脱贫攻坚工作
发布日期:2017-12-20      浏览次数:

市档案局驻乌苏镇东河村工作队在开展脱贫攻坚工作中,在帮助贫困户发展养殖业的同时还积极组织干部职工深入到村屯帮助村民清理院内积雪和打扫室内卫生,营造良好的人居环境。

63岁的陆真荣是东河村的黄卡户,儿子因患有智力障碍没有劳动能力,针对这一情况,驻村工作队和包扶人春季为她家买来五只猪崽和饲料,目前在驻村工作队和包扶人的帮助下,陆真荣养的五只猪都已陆续出栏销售,增加了收入。降雪过后,驻村工作队来到陆真荣家,看到院里的积雪,立即找来工具投入清雪工作中。

档案局干部职工还来到其他村民家中,帮助村民清理院内积雪,虽然天气很冷,但是他们清雪的热情不减,很快将积雪打扫干净,为村民出行提供便利。积雪清理完,他们又来到室内打扫卫生,把室外室内都清理的干干净净,焕然一新。