欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门动态
“人机结合”不停歇 奋力清雪保畅通
发布日期:2017-12-19      浏览次数:

连日来,小雪、中雪、大雪轮番上阵,频频光临我市。为确保道路交通顺畅,市民安全出行,环卫、市政园林、供排水公司等部门连续奋战在清雪一线上,采取“人机结合”不停歇的方式,力争早日把积雪清运出城。

为了达到更好的清雪效果,市环卫、市政园林、供排水公司等部门的工作人员抱团作战,一方面整合机械力量,利用大型清雪机械清除主干路路面积雪,再利用清雪滚刷,进行一次彻底清理,同时运用铲车和翻斗车把清理成堆的积雪清运出城。另一方面对清雪机械触及不到的地方,组织工作人员和社区居民一同上阵清理积雪,对个别路口重点地段展开人工细化清雪作业。目前,正在对黄河路、淮河路等路段按层次逐条清理人行道和停车泊位的积雪。

由于这次降雪量大,市清雪指挥部希望单位和商家要自扫门前雪,将雪堆放在便于清雪人员清扫、收集的地方,同时,也提醒广大驾驶员朋友,注意避让清雪作业车辆,保障清雪人员作业安全。