欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 市委各部门 - 档案局 - 工作动态
市档案局开展纪念“6.9国际档案日”活动
发布日期:2017-06-10      浏览次数:

6月9日是第十个“国际档案日”,市档案局联合团市委、党史研究室、水产局、社区和各乡镇开展了宣传活动。

今年国际档案日的宣传主题是“档案-我们共同的回忆”,档案局通过演讲、座谈交流、讲座培训等形式广泛宣传了做好档案工作的重要性,使各单位人员进一步了解到档案管理是国家和社会的宝贵财富,依法保护档案是每位工作人员和公民应尽的责任与义务,同时也使他们感受了档案这一特殊文化的魅力,接受了档案法制教育,进一步增强了做好档案工作的信心。

据了解,近年来,市委市政府高度重视档案保管工作,加快了档案信息化建设,目前市档案局已将部分纸质实体档案转化为电子档案,进行归案存档,为抚远市民未来更好了解抚远历史奠定了基础。