欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民法院 - 工作动态
抚远法院积极开展防范和打击非法集资宣传教育活动
发布日期:2017-05-31      浏览次数:

    为了防范和杜绝不法分子以高额回报为诱饵非法获取资金,保护人民群众合法权益,切实增强公众对非法集资行为的判别、防范能力,从源头上遏制非法集资的发生,2017年5月28日,抚远法院干警在边民互贸区门前利用建设平安抚远主题宣传活动为过往群众宣讲防范非法集资的相关内容。 

    在活动现场,干警通过发放宣传单、讲解宣传展板、接受咨询等方式向群众讲解非法集资活动的表现形式、规律特点和防范对策,以案说法揭露犯罪分子的惯用伎俩。教育广大群众依法投资理财,自觉抵制各种诱惑,切实提高防范意识,增强抵御非法集资活动的能力,并提示广大群众一旦发现涉嫌非法集资活动线索,积极向相关部门举报。

  此次宣传活动使广大群众认识到了非法集资的危害性,进一步提高了自我保护能力,使群众主动远离非法集资,理性投资,合法融资,自觉抵制非法集资。