欢迎访问黑龙江省抚远市政府网站!
热词:
黑瞎子岛 东极 黑龙江 乌苏里江
您的位置:首页 - 部门 - 公检法军警 - 人民法院 - 工作动态
军法共建结硕果 携手再续鱼水情
发布日期:2017-07-25      浏览次数:

    在“八一”建军节到来之际,抚远法院与佳木斯市军分区、佳木斯市人防办、抚远市消防大队开展了丰富多彩的军法共建活动,通过交流学习、送法进军营等形式,再续军法鱼水深情。

    在本次共建活动中,佳木斯市军分区副司令于勇、佳木斯市人防办党组书记、主任于淑芬、副主任战士椋、张亚杰、李旭光等一行,在副院长张月平的陪同下,参观了抚远法院诉讼服务中心、审判法庭、院史展示馆、图书馆、法治文化公园等基础设施建设情况,了解了法院近年来与驻抚各部队开展共建的情况。于勇同志一行对法院各方面工作给予了充分肯定,认为:抚远法院党建文化建设新颖,信息化建设高端,基础设施建设大器,同驻抚部队的共建活动开展得扎实有效,有很多值得部队学习借鉴的地方。他表示,双方应以党中央、国务院、中央军委关于军法共建、军民融合等一系列指示精神为引领,互相支持、互相学习,积极开展形式多样的活动,推动法院与部队共建、军民融合走向更加深入。

    在市消防大队,党组成员、监察室主任张学东代表抚远法院为官兵送上慰问品和节日的问候。法官庞鑫宇针对部队官兵普遍关心的婚姻家庭、军人权益保护等问题,为官兵送上了一堂精彩的法制课,进一步提高了广大官兵的法制观念、法律意识和法律素质。讲座结束后,法院法警与武警官兵共同进行了体能演练,系统的学习了军事化的警务技能,并在官兵的带领下,参观了消防队内部建设及各种消防设施。

    张学东表示,在今后的工作中,抚远法院将进一步关心、支持军队建设,进一步加强部队法律服务与指导工作,开展更多的法律拥军拥属活动,切实维护军人军属合法权益,努力营造一个全社会尊崇军人、军属的氛围。消防大队队长赵华表示,在今后工作中,消防大队官兵要认真学习法律知识,配合好法院开展法律服务,并协助指导法院搞好军训等工作,进一步增进鱼水深情。