{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

俄罗斯冰激凌对华出口大幅增长 44家生产商获得对华合作机会

【字体: 】   打印   分享

 中俄资讯网莫斯科编发:俄新社莫斯科日前消息,尽管遭遇疫情,但俄罗斯冰激凌产量持续增长。同时,中国出现了越来越多喜欢俄罗斯冰激凌的人,对华出口也在增长。

资料图:俄罗斯总统普京多次为俄罗斯冰激凌"代言"

    中俄资讯网援引俄联邦统计局统计,2020年第一季度俄罗斯冰激凌产量同比增长13.4%,至11.8544万吨。俄罗斯卫星通讯社采访的专家预测,不光是俄罗斯,中国对这种甜食的需求也会只增不减。

    俄罗斯冰激凌生产商联盟副主席兼总技师娜塔莉娅•乌特金娜对卫星通讯社表示:“俄罗斯出口中心的数据显示,2020年前三个月对华冰激凌出口占总出口的14.9%。总的来说,这三个月俄罗斯冰激凌出口同比增长9%以上。”

    她表示,俄罗斯有44家冰激凌生产商获得了对华出口机会。当然,去年并非所有公司都可以开始出货,但今年其中多家公司已开始。

中俄资讯网资料图

    “牛奶联盟”公司分析部门主任阿列克谢•沃罗宁指出:“俄罗斯冰激凌产量仍然保持增长:今年前4个月的产量同比增长38%,其中大部分增长面向出口。目前,对华出口约占冰激凌总出口的5%到7%,但出口量可以大幅增加,俄罗斯为此有充足的资源基础。”

    无论如何,疫情表明在这个艰难时期,俄罗斯人和中国人都迷上了冰激凌。今年4月,俄罗斯冰激凌销售额同比增长11%。凯度消费者指数公司的数据显示,尽管此前几乎没有人订购冰激凌到家里吃,但现在近半数中国人开始在家吃冰激凌。这让许多公司的销售大幅增长。




扫描右侧二维码
在手机打开此页