{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

俄专家:恢复俄中贸易必须提高消费需求

【字体: 】   打印   分享

俄罗斯西伯利亚联邦大学社会经济计划教研室副教授佩热夫表示,为了在新冠疫情后恢复俄中贸易,必须提高消费需求。

此前俄罗斯媒体发布了俄政府向总统提议的一些反危机计划细节。其中包括,俄政府已提出任务,2021年实现不少于2.5%的稳定经济增速,并确保居民的实际收入有所提高。

他表示:“俄罗斯与中国对务实合作感兴趣。我们没有中国同美国间存在的那些限制措施。因此一旦形成消费需求增长的先决条件,这些机制将在市场原则下运行。”

专家指出:“消费品领域的需求没有大幅减少。我们都继续消费食物和必需品。因此比起全球贸易的其他领域,这一危机对俄中贸易的影响程度小。”

他补充称,大流行引发的危机在很大程度上影响的不是商品,而是服务。运输部门遭受的影响巨大。在摆脱限制的乐观情况下,航空运输市场缩水仍可达50%。而在全球能源平衡中,航运石油消耗占总量的8%。




扫描右侧二维码
在手机打开此页