{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

俄总理:必须降低远东地区对进口蔬菜依赖

【字体: 】   打印   分享

卫星通讯社莫斯科8月31日电 俄总理米舒斯京表示,必须降低远东地区对进口蔬菜的依赖,到2024年前使该地区的蔬菜产品自给率达到俄罗斯平均水平。

米舒斯京在有副总理们参加的会议上表示:“重要的是降低该地区对进口蔬菜的依赖。远东地区必须保障人们正常生活的所有条件。为此,将制定一个温室综合体建设项目国家支持机制。应该让远东所有地区都可以自己为本地居民提供蔬菜,并且水平不低于俄罗斯联邦其他主体。”

总理强调,“我们的目标是到2024年前使该地区蔬菜产品自给率达到俄罗斯平均水平”。

米舒斯京称,远东地区的发展是政府的一个优先任务,并表示在其远东行程结束后制定了一份任务清单。

俄罗斯全国果蔬生产者联盟主席格卢什科夫此前表示,2019年俄罗斯进口了63.88万吨温室蔬菜,中国所占份额最大,占总进口量的28%。几乎所有中国进口商品都流向远东地区,该地区进口量约占总消费量的75%。据专家评估,由于COVID-19疫情,中国产品出口量减少,这导致产品短缺和价格上涨,因此保证本国产品是一项战略上的重要任务。




扫描右侧二维码
在手机打开此页