{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨主持召开抚远市扶贫开发领导小组2020年第八次会议

【字体: 】   打印   分享

29日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长沈滨主持召开抚远市扶贫开发领导小组2020年第八次会议,强调,要在前期工作基础上,继续自我加压,全面落实责任,不断巩固提升我市脱贫攻坚成果。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组副组长葛立彬,市领导李宁宁、王科明、张鑫、王新亮、刘善友出席会议,市扶贫开发领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

会议书面传达了2020年全国脱贫攻坚成效考核评估工作会议精神,研究讨论了《抚远市2020年度扶贫对象动态管理和信息采集工作方案》,听取了宣传部、财政局、农业农村局、市场监督管理局承接消费扶贫工作开展情况及下步工作打算汇报,听取了产业扶贫、饮水安全工作推进组、社会保障、金融扶贫工作推进组、社会扶贫工作推进组工作情况汇报,传达了全省产业扶贫(桦南片区)现场会议精神、全省消费扶贫(双城)现场会议精神、全省扶贫办主任座谈培训会议精神。

沈滨在讲话中指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。脱贫攻坚是必须如期全面完成的重大政治任务,没有任何退路和弹性,我们必须做到慎终如始、不胜不休。

沈滨强调,要提高政治站位,慎终如始坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。必须按照总书记的要求,坚决克服松劲厌战情绪、麻痹大意思想,继续把脱贫攻坚抓紧抓实,一鼓作气全面打赢脱贫攻坚战;要强化责任落实,继续加大工作力度,防止返贫和新增贫困;要全力做好成效考核准备工作,严格落实工作职责,及时开展相关工作并提供佐证材料。要扎实做好问题整改工作,确保问题整改到位、佐证材料齐全、群众满意认可。要加快开展消费扶贫工作,不断扩大消费扶贫规模、规范消费扶贫行为,保障产品质量、提升服务水平,促进消费扶贫健康发展。要加强扶贫小额贷款管理,不允许出现逾期现象,同时,要全覆盖宣传好贷款政策,对有贷款需求、符合贷款条件的贫困户要应贷尽贷,杜绝贷款余额零增长。

沈滨强调,收官之年,最忌作风不实。要加强督查检查,利剑高悬层层传导压力,确保攻坚任务落实。纪检和组织部门,要把领导干部落实脱贫攻坚责任作为监督执纪重点,经常进村入户直接发现问题,持续传导监督压力。对党员干部不作为、不担当,敷衍塞责、懒政怠政、被动应付、效率低下等问题要坚决查处,严肃追究有关组织和党员干部的责任,让广大党员干部知敬畏、守底线,以精准的监督执纪为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,确保攻坚任务严格落实到位。



扫描右侧二维码
在手机打开此页