{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市召开2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育大会

【字体: 】   打印   分享

29日,2020年全市深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育大会在江南邨召开,市委书记沈滨出席会议并讲话,市委副书记、市长葛立彬主持会议并做总结讲话,杜丽萍、王成刚、李宁宁、郑志刚、王科明、孙秋丽、张鑫出席会议。

与会人员首先观看了警示教育专题片《作风整顿办再深化,营商环境再优化》,郑志刚、徐然分别通报了破坏法治环境典型案例和破坏营商环境典型案例。

沈滨发表讲话,他指出,近年来,我市牢牢聚焦机关作风整顿和营商环境改善,特别是年初以来,面对疫情考验,持续转作风、优环境,取得了较好成效。在疫情防控方面取得阶段性胜利。进一步加强组织领导,营造了浓厚的转作风、优环境氛围。开展专项整治,群众满意率显著提高。持续深化改革,办事效率更加快捷。不断强化建章立制,制度机制更加完善。

就持续抓好深化机关作风整顿优化营商环境工作,沈滨强调,要提高政治站位,增强思想和行动自觉。全市各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,始终坚持从事关抚远高质量发展、事关人民福祉、事关城市形象的全局高度来重新审视转作风优环境的极端重要性,以勇于自我革命的精神,从企业和群众最不满意的地方改起、最受益的地方抓起,推动干部作风和营商环境得到根本转变,以实际行动兑现“办事不求人”的庄严承诺。要坚持问题导向,正视存在的差距不足。各级党组织和广大党员干部要始终坚持问题导向,特别要对会议通报的案例和警示教育专题片反应的问题,举一反三进行查漏补缺,要以案为鉴狠抓整改,进一步改进完善工作机制和服务流程,不断提高工作质量和效率。

沈滨指出,要聚焦重点环节,塑造投资营商好环境。围绕解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,敢碰硬、出实招,加大环境整治和建设力度,全力推动我市营商环境持续优化提升。要在服务产业发展和项目建设上下功夫。要在降低企业生产经营成本上下功夫。要在提升办事效率上下功夫。要在建设“诚信抚远”上下功夫。要在打造法治化环境上下功夫。要强化责任担当,打好攻坚战持久战。必须经常抓、反复抓、长期抓。要层层压实责任,强化监督问责,要营造舆论声势,建立长效机制。

沈滨强调,作风建设永远在路上。要进一步增强责任感和使命感,坚决贯彻省委和佳木斯市委各项决策部署,采取有力措施,抓好推进落实,确保今年的各项工作任务顺利完成,向全市人民交上一份满意的答卷。

葛立彬在总结会议时强调,要迅速贯彻落实会议精神,特别是沈滨书记讲话要求,把改作风优环境各项工作落实到位。要以反面案例为“镜”,不断提升党性修养。各单位各部门要坚决克服麻痹思想,侥幸心理,以问题为导向,奔着问题去,盯着问题改,从小切口入手,铲除病灶、病根,提升自身党性修养,促进作风环境大改变。要抓好工作落实落靠,持续改作风优环境。要落实好便企利企政策,激发市场活力。要把成熟经验做法固化下来,加大宣传,及时推广,互相借鉴学习,营造良好的转作风优环境氛围,推动工作持续深化。要扎实推进“一件事”改革,建设一网通办,一体化政务服务平台,全面提高网上政务服务水平。要坚持人民至上,深化办事不求人的事项和举措,缓解百姓办事难的问题,建设人民满意的政府。要苦练内功增强本领,注重基本业务和政治理论政策法规学习,推动能力素质整体提升。要持续反对形式主义官僚主义,为基层松绑减负、巩固轻文减会的成果,让广大基层干部心无旁骛抓工作。

葛立彬还对防汛、秋季防火、秸秆禁烧、秋冬疫情防控、国庆中秋期间值班值宿、安全生产、社会治安稳定等工作进行了安排部署。



扫描右侧二维码
在手机打开此页