{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

王新亮率队对全市各乡镇(场)人居环境卫生整治情况进行拉练检查

【字体: 】   打印   分享

9月22日、23日,市领导王新亮率各乡镇党委书记、镇长及农业农村局同志深入到11个乡镇(场)的20个行政村,对全市各乡镇人居环境卫生整治情况进行拉练检查,并现场打分、考核评比。

拉练检查组前往11个乡镇(场),对每个乡镇一、二、三类村人居环境整治成果进行检查打分,在有多个同类型村的乡镇(场)用抽签的方式决定被检村。拉练检查组每到一处都深入到现场,实地听取汇报、检查整治情况,对拉练村的乱搭乱建、乱摆乱占、乱扔乱倒等“十乱”环境卫生整治标准现场打分,针对人居环境卫生整治方面的先进乡镇村屯的经验和做法进行交流讨论。同时,对各乡镇(场)下一步规划及在人居环境整治方面存在的问题,现场把脉,提出解决方案及整改时限。

王新亮指出,各乡镇在人居环境整治行动开展以来,积极响应、全力投入,村容村貌得到了明显改善,希望通过这次活动,让大家认识到人居环境整治工作中的差距和短板,在对比中看变化、找差距、比不足。

王新亮要求,各乡镇要坚持问题导向,加大工作力度,发现问题立即整改,不留任何死角,全面提升农村人居环境,建立农村环境卫生等方面的长效管理机制,把农村人居环境整治工作与美丽乡村建设有机结合,确保各项工作落到实处、取得实效。

两天的拉练活动结束后,工作人员对拉练评分结果进行了现场统计核分。




扫描右侧二维码
在手机打开此页