{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

沈滨主持召开二届市委深改委第七次会议

【字体: 】   打印   分享

22日上午,市委书记沈滨主持召开二届市委深改委第七次会议,强调,要紧扣全面建成小康社会目标任务,贯彻落实中央、省委、市委安排部署的重点改革工作,着力打造改革特色亮点,充分激发创造性活力,确保全面深化改革稳步推进。市领导杜丽萍、王成刚、郑志刚、孙秋丽、邹泉波、汤洪涛、付山、郑翔云、郭锐、徐然出席会议。

会议书面传达学习了省委深改委第十二次会议及佳木斯市委深改委第九次会议精神,听取了经济和生态文明体制改革、现代农业综合配套改革、社会体制改革、民主法制领域改革、文化体制改革、党的制度改革、纪律检查体制改革等专项小组工作情况汇报,听取了全域旅游示范区建设推进情况汇报,研究讨论了《抚远市乡科级领导班子和领导干部专项考核办法(试行)》。

沈滨指出,旅游产业是我市的主导产业,发展全域旅游,是实现旅游业与其他行业产业深度融合、推动旅游产业提质升级增效的重要平台和可行措施。当前,整体创建工作已经到了最后的验收阶段,要以最好的准备,最佳的状态踢好“临门一脚”。要注重公共服务的系统配套,强化宣传和引导,使抚远市民树立“主人翁”意识;要进一步擦亮“四张名片”,逐步实现产业链条全域化;要充分发挥全社会的积极性和主动性,着力构建共建共享的全域旅游发展格局;要继续实施旅游景区、旅游精品线路、旅游龙头企业、旅游商品“四个一批”精品工程打造,要健全完善“双随机一公开”监管机制,提升全域旅游服务质量和监管水平;要建立健全旅游安全风险提示制度和各种旅游突发公共事件应急预案,加大旅游安全监管力度。

沈滨强调,科学有效的干部考核评价能够多渠道、多层次、多侧面掌握领导班子和领导干部真实情况,从而充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性。各党委(党组)要把《考核办法》学习好、宣传好、执行好,结合各自实际,在本乡镇、本部门加快建立健全日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系。要认真做好2020年度领导班子和领导干部考核工作,组织部门加大考核结果运用力度,针对工作实绩进行差异化考核。

沈滨强调,要把稳政治方向,致力扛牢责任巩固改革成果。要进一步压实责任,统筹好改革项目、改革政策、改革力量,切实提高改革的整体性、系统性和协同性,使改革同向发力、形成合力。要进一步突出重点,围绕事关全市发展的重大战略、影响经济持续健康发展的薄弱环节、影响社会和谐稳定的重点领域和人民群众关心期盼的热点问题,紧扣要求设任务、定规划、建制度、定措施。要进一步总结评估,既要全面稳步向前推进改革,也要注意及时总结正反两方面经验教训,特别是承担的一些重大试点任务,要抓紧抓实,早出成果。

沈滨强调,要持续聚焦加力,致力破难题解新题,扎实实施优化营商环境综合改革,对简政放权工作进行再审视、再梳理、再排查,进一步优化投资项目审批流程;要用好“互联网+大数据”平台,注重解决放权不同步、不协调、不到位问题,确保上级下放权力接得住、管得好;要加强队伍建设,强化服务意识,改进工作方式,转变工作作风,切实提高工作效率和水平;要完善落实招商引资的优惠政策,研究制定出台改善营商环境的过硬管用的措施办法,积极构建“亲清”新型政商关系,共同营造亲商爱商和安商富商的良好环境。要精细化推进社会治理,加大补点扩面工作力度,加快构建条线执法力量下沉与乡镇、村居属地化管理相衔接的以网格为依托的基层社会治理机制;要建立完善网络突发事件处置机制、矛盾纠纷多元化解机制、安全隐患排查治理机制,进一步完善网格员选拔招录、进入退出、薪酬晋升等工作机制,让网格员“干事有盼头、待遇有保障、晋升有渠道”。

沈滨指出,深化改革攻坚,必须坚持问题导向、目标导向,反对和杜绝形式主义,努力在体制机制方面务实探索,拿出实招硬招,确保改有所进、改有实效。要从体制机制上着手解决形式主义突出问题,着力解决干部不敢担当作为问题,把解决形式主义突出问题与优化营商环境、“放管服”改革等结合起来,确保中央、省委、佳木斯市委决策部署落地生根。要深入开展调查研究,紧扣上级部署的各项重点改革任务,围绕本地本部门的突出问题,弄清楚症结在哪里,原因是什么,制约的关键环节是哪些,吃透上情、下情和市情,努力在解决主要矛盾和关键问题上取得突破。要改进督察考评机制,更加注重对改革的实效评估,紧盯具体改革事项、紧盯时间节点和责任主体、紧盯问题要害,真正发挥以督察促落实的作用;要树牢正确的考评导向,把人民群众的获得感和满意度作为改革考评的主要依据。



扫描右侧二维码
在手机打开此页