{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市组织收听收看2020年佳木斯市深化机关作风整顿 优化营商环境工作暨警示教育电视电话会议

【字体: 】   打印   分享

21日上午,2020年佳木斯市深化机关作风整顿优化营商环境工作暨警示教育会议召开。佳木斯市委书记杨博出席会议并讲话,佳木斯市委副书记、市长邵国强主持会议并作总结讲话。佳木斯市委常委、抚远市委书记沈滨,市委副书记、市长葛立彬,市领导杜丽萍、郑志刚、王科明、孙秋丽、张洪泉、郑翔云、张雪峰、郭锐、徐然、董丽娟同全市各有关部门负责人,在我市分会场收听收看会议。

杨博在会上指出,深化机关作风整顿优化营商环境是党中央和省委交给我们的一项重要政治任务,是构建新发展格局的重要要求,是解决现实问题的迫切需要。要深化思想认识,不断增强作风整顿优化营商环境的责任感紧迫感,以高度的政治自觉和行动自觉,持续发力、精准施策、久久为功,紧盯问题整治、小事小节、服务效能和关键少数,着力解决影响作风环境的突出问题,切实把作风整顿优化营商环境工作抓紧抓实抓出成效。

杨博强调,要突出工作重点,狠抓作风整顿优化营商环境任务落实。一是政务平台建设要再完善,推进更多政务服务事项实现“一网通办”和“跨省通办”,尽快在全市范围内实现跨层级、跨领域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务。二是干部能力素质要再过硬,切实提高领导发展能力、干部专业素养和服务群众本领,引导党员干部始终坚持以人民为中心的发展思想,真心实意为企业和群众办实事办好事。三是联企帮扶工作要再深入,把“走千企访万户”活动持续深入抓好,突出联企实效,构建亲清政商关系,加强政企紧密互动,加速提升服务企业成效。四是窗口服务质量要再提升,抓实抓好“四零”承诺服务创建工作,注重科学管理,强化跟踪管理和规范管理,全面提升窗口服务质量和效率。同时,要加强组织领导,真正把责任扛起来、考核实起来、督查严起来、榜样竖起来,确保作风整顿优化营商环境工作取得更大实效。

邵国强强调,全市上下要进一步提高认识、统一思想、凝聚共识,迅速传达贯彻此次会议精神,把思想和行动统一到市委的要求上来,融会到优化营商环境中,贯穿到经济社会发展全过程。要以案为鉴、补齐短板,把自己摆进去,把职责摆进去,认真查找本地区、本单位、本部门存在的问题和短板,立查立改、立行立改,从根本上解决阻碍发展的深层问题。要深化改革、释放潜能,立足改革发展大局,围绕便民利民、惠企利企,持续深化“办好一件事”、“最多跑一次”等改革,激发出市场蕴藏的活力和潜能。要转变作风、汇聚合力,进一步增强工作的主动性、创造性,主要负责同志要发挥好牵头抓总的“头雁效应”,部门之间要加强沟通交流,密切配合、通力协作,齐心协力推动作风建设不断走向深入。

会议还通报了破坏法治环境、营商环境典型案例。




扫描右侧二维码
在手机打开此页