{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

我市举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动启动仪式

【字体: 】   打印   分享

20日上午,我市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动启动仪式在人民广场举行,市委副书记、市长葛立彬,市委常委、副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长王科明,市人大常委会副主任张洪泉,市政协副主席董丽娟出席启动仪式。

第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动的启动,标志着我市第七次全国人口普查工作正式进入实战阶段。旨在让全市广大市民和社会各届进一步了解人口普查的意义、要求和相关法规,为人口普查工作的顺利开展创造良好的社会环境。

王科明为宣传月启动仪式致辞,他说,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,将全面查清中国人口数量、结构、分布等情况,将为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。他表示,广大普查指导员和普查员是普查源头数据的采集者,在人口普查工作中既是战斗员,也是宣传员,要以对党、对政府、对人民高度负责的精神,坚持实事求是,恪守职业道德,做好普查登记工作,切实保证普查数据质量。他还号召全市各级党委、政府、各部门、社会团体和广大市民积极参与第七次全国人口普查,为建设“华夏东极”魅力抚远做出应有贡献。

葛立彬宣布抚远市第七次全国人口普查宣传月活动正式启动。

启动仪式结束后,葛立彬、王科明、张洪泉、董丽娟还和工作人员一同进行了现场宣传,通过发放人口普查宣传资料、设立咨询台面对面答疑等形式,使广大人民群众充分了解此次人口普查的目的、意义、要求和相关法规,为人口普查工作的顺利开展创造良好的社会氛围。




扫描右侧二维码
在手机打开此页