{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

市委理论学习中心组举行2020年第4次集中学习

【字体: 】   打印   分享

18日上午,市委理论学习中心组举行2020年第4次集中学习,通过视频形式收听收看了佳木斯市委理论学习中心组第十次集中学习内容,市委理论学习中心组成员杜丽萍、王成刚、孙秋丽、王新亮等参加学习。

佳木斯市委书记杨博主持佳木斯市委理论学习中心组第十次集中学习,邀请对外经贸大学国际贸易学院研究员、东北财经大学博士生导师李正强作了题为《金融服务实体经济,助力佳木斯经济加快发展》的专题辅导讲座。李正强以其深厚扎实的专业功底,分别从金融市场现状,“保险+期货”如何更好服务三农及期货市场发展前景等方面阐述了在新常态下如何促进金融服务实体经济,既有对宏观形势和政策措施的深刻剖析,又有对工作实践和佳木斯市实际的紧密联系,融政策性、理论性、实践性、操作性于一体,讲座精彩纷呈,具有很强的指导性。

杨博就进一步做好金融工作强调,要充分认识金融的重要作用,做实做强做优佳木斯实体经济,加快推动转型发展。各级党员干部要充分认识金融在社会生活和经济发展中的重要地位和作用,真正学金融、懂金融、用金融,不断提升领导干部运用和驾驭金融工作的能力。要加大金融服务经济发展的力度,要立足市场竞争、克服多样化市场需求,积极开发出更多适合佳木斯经济特点和市场环境的金融产品,更好地为实体经济发展服务。要全面打造良好的金融环境。各级政府要科学研判经济形势和发展趋势,服务好金融机构,积极搭建战略营企对接平台,建立政企交流机制,实现互惠合作、互利共赢。要切实有效做好风险防范和化解工作,全面构建、维护好佳木斯良好的金融生态。



扫描右侧二维码
在手机打开此页