{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

“地理坐标、重力计量数据共享专题服务”项目在我市通过验收

【字体: 】   打印   分享

日前,“地理坐标、重力计量数据共享专题服务”项目在我市顺利通过验收。中国计量科学研究院副院长宋淑英,黑龙江省市场监督管理局副局长郭杰,抚远市副市长徐然等参加项目验收会。

会议听取了黑龙江省计量检定测试研究院对项目的详尽报告,经专家组质询讨论,一致同意项目通过验收。宋淑英在会议上表示,重力加速度量值是与地理位置密切相关的物理量,抚远市位于我国最东端,在抚远设立绝对重力参考点,充分发挥了该地区地理位置的优势,与国内其他绝对重力参考点形成了天然的大范围变化重力长基线,为各类重力测量仪器标定提供了技术基础。

据了解,该项目由中国计量科学研究院和黑龙江省计量检定测试研究院共同承担,经勘查选址、基础建设、观测试验等工作,在抚远市乌苏镇抓吉赫哲族村建立了一个绝对重力参考点。该绝对重力参考点是我国最东方的点位,具有特殊意义。同时,该项目还开展了地震、测绘、地质等行业的重力计量数据共享服务,兼具科学性与实用性。




扫描右侧二维码
在手机打开此页