{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}






{{ registerSuccessMessage }}

葛立彬前往黑瞎子岛、通江乡检查指导防汛工作

【字体: 】   打印   分享

15日,市委副书记、市长、省政府黑瞎子岛管委会常务副主任葛立彬前往黑瞎子岛、通江乡等地检查指导防汛工作,强调:要充分做好防汛预案,调配好抗洪抢险物资,增加寻堤查险力量,加高加固险工弱段,力争在最高水位到达之时确保万无一失。邹泉波、刘善友及水务、应急、黑瞎子岛管委会等有关部门负责同志陪同检查。

在黑瞎子岛,葛立彬先后深入到西进排水闸站、东节制闸1、北进排水闸站等地,实地查看水势涨幅和防洪围堰加固情况,详细询问围堰高度、宽度、承受能力、有无险情等情况,与现场施工方及有关部门深入探讨围堰短时间内科学加固、增加查险力量等工作。并现场指导施工方如何加高加宽围堰、如何加固围堰取得最佳防洪效果。

葛立彬指出,现在的水位每天都在大幅上涨,在20号左右还要达到最高水位,对围堰的加高加固工作时间紧、任务重,有关部门要充分做好防汛预案,调配好抗洪抢险物资,增加寻堤查险力量,加固险工弱段,力争在最高水位时确保万无一失。要充分动员一切力量,科学谋划、稳步实施,昼夜安排巡堤查险,要对围堰加高培厚,做到阳水坡防渗、背水坡防漏,对险工弱段要增加巡视频率,调动机械力量和人力抓紧加固,发现问题及时处置,及时上报。随后,葛立彬前往通江乡查看了防汛工作开展情况。

葛立彬要求,全市各有关部门要时刻绷紧防汛这根弦,全面压实防汛工作责任,要以汛为令,坚决做到汛情就是命令,一线就是岗位,靠前指挥,加密会商研判,强化预报预警,密切关注水位、流量等汛情变化,确保防汛工作落到实处。同时,各部门要加强协调配合,加强值班值守,加强巡查检查,及时排除各类安全隐患。各乡镇及水利部门要压实责任,勇于担当,时刻做好防大汛的准备,确保人民群众生命财产安全。

据了解,根据省水文资源中心结合当前雨水情综合分析预计,黑龙江干流抚远站9月19日前后将出现最高水位42.50米,超警戒水位1.45米,低于保证水位0.27米,流量32600立方米每秒,洪水量级略超30年一遇。




扫描右侧二维码
在手机打开此页